750 grammes
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lesloulouscuisine
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5 janvier 2014

galette des rois thermomix

Ingrédients

1 jaunes d'oeufs

25 g de sucre glace thermomix

1 fève

Pour la pâte feuilletée thermomix

300 g de farine

300 g de beurre congelé en petits morceaux au préalable

150 g d'eau

pincées de sel

Pour la crème aux amandes

150 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou en morceaux (facultatif)

100 g de crème liquide

2 oeufs

200 g d'amandes émondées ou en poudre

50 g de cognac

- Préchauffer le four a 210°C (th 7).

- Préparer le pâte feuilletée: congelé le beurre en petits morceaux au préalable.

- Mettre tous les ingrédients et l'eau dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 6.

- Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail bien fariné,et la plier en 3 avant de la tourner d' 1/4 de tour. Répéter 3 fois ou plus cette opération, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau et d'un peu de farine. Réserver la pâte au réfrigérateur 10 min environ.

- Au bout de 10 min, préparer la crème d'amandes : mettre le sucre en poudreet les amandes dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 9. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec/ vitesse 4.

- Etaler la pâte feuilletée, en 2 disques inégaux. Garnir un plat à tarte avec le plus grand en laissant dépasser les bords. Verser la crème aux amandes dans le plat,disposer la fève,couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les ourlant vers l'intérieur.

- Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaunes d'oeuf battu avec de l'eau et dessiner des croisillons à la pointe d'un couteau.

- Cuire au four 30 min à 210°C.

-Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 min. La galette doit être gonflée et dorée.

- Servir tiède.

mon tel 034

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